В Украине стартовало ВНО

Во время тестирования абитуриентам запрещено иметь при себе какие-либо средства связи, устройства считывания, обработки, хранения и воспроизведения информации, печатные и рукописные материалы.

В украинских школах во вторник, 22 мая, началась основная сессия внешнего независимого тестирования. Об этом сообщает пресс-служба Украинского центра оценивания качества образования.

Так, 22 мая в 11:00 начинается тестирование по математике.

Допуск участников к пунктам тестирования осуществляется при наличии сертификата внешнего тестирования, паспорта или иного документа, серия и номер которого указаны в сертификате, и приглашения-пропуска.

В случае отсутствия сертификата, удостоверяющего документа или предъявления копий этих документов абитуриент в пункт прохождения тестирования не допускается.

Центр рекомендует абитуриентам иметь 2-3 ручки с чернилами насыщенного черного цвета, а также по желанию прозрачную бутылку с питьевой водой.

Отмечается, что в течение времени, отведенного на написание теста, абитуриент не должен иметь при себе каких-либо средств связи, устройств считывания, обработки, хранения и воспроизведения информации, печатных и рукописных материалов, не предусмотренных процедурой тестирования.

Участникам тестирования во время прохождения теста по математике запрещено пользоваться линейкой, карандашом, циркулем, калькулятором.

Внешнее тестирование-2018 пройдет 22 мая — 13 июня, а дополнительная сессия тестирования — со 2 по 11 июля.

Как сообщалось, во Львове депутаты решили платить школьникам по 20 тысяч за рекордные балы на ВНО.

Напомним, в 2018 году Минобразования изменило порядок регистрации на ВНО. Изменения коснулись абитуриентов, которые в текущем учебном году завершают получение полного общего среднего образования и сдают экзамены в форме ВНО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet