На Донбассе 49 обстрелов, у ВСУ новые потери

По данным украинской разведки, за минувшие сутки уничтожено четыре и ранено четыре сепаратиста.

За прошедшие сутки, 22 мая, подразделения сепаратистов 49 раз открывали огонь по позициям ВСУ, из них в 13 случаях применялись запрещенные Минскими соглашениями 152-мм и 122-мм артиллерия, 120 и 82-мм минометы. Один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС) в утренней сводке в среду, 23 мая.

"Наши войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику, не позволяя оккупантам вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций", – говорится в сообщении.

На луганском направлении противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета по населенному пункту Станица Луганская и не прекращал попыток ослабить оборонительные рубежи ВСУ в районе Троицкого.

На горловском направлении активная оборона подразделений ООС продолжалась в районах населенных пунктов Майское, Зайцево, Южное. На донецком направлении – вблизи Авдеевки, Опытного и Красногоровки.

Также обострилась ситуация на мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное и Широкино. С 19.00 до 21.00 боевики предприняли обстрел поселка Талаковка, что в пригороде Мариуполя. Они выпустили по населенному пункту более 90 снарядов 152 калибра. Потерь среди мирных граждан нет. Повреждены поселковые промышленные помещения.

На месте происшествия устраняют последствия обстрела военнослужащие ВСУ, сотрудники Нацполиции и работники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям из состава Объединенных сил.

По данным украинской разведки, за минувшие сутки уничтожено четыре и ранено четыре сепаратиста.

Напомним, за сутки 21 мая на Донбассе зафиксировали 55 вражеских обстрелов. Тогда два украинских воина погибли, еще девять были ранены.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet