В подпольных цехах Николаева обнаружили 20 тонн суррогатного алкоголя

Местные жители занимались производством поддельного алкоголя и сбывали его другим лицам. Впоследствии суррогатный продукт распространялся в разных регионах, в том числе - в столице.

Правоохранители обнаружили и пресекли в Николаеве массовое производство контрафактного алкоголя. Было изъято почти 20 тонн суррогата. Об этом во вторник, 22 мая, сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

"В ходе обысков складских помещений, используемых для изготовления и сбыта контрафакта, изъято сырье в виде спиртосодержащей жидкости общим объемом около 20 тонн, оборудование, пластиковая тара", – говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник.

Правоохранители установили, что организаторами производства были жители Николаева.

"Указанные лица сбывали незаконно изготовленную продукцию другим лицам для дальнейшей реализации контрафактной алкогольной продукции, в том числе на территории г.Киев", – сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время назначена судебно-химическая экспертиза для установления наличия реальной угрозы для жизни и здоровья людей, которые могли употреблять указанную продукцию.

Продолжается досудебное расследование.

Cмотрите фотогалерею: В подпольных цехах Николаева обнаружили 20 тонн суррогатного алкоголя

Как сообщалось, накануне под Киевом из-за отравления суррогатным алкоголем погибли шесть человек.

Напомним, два года назад в Украине произошло более 100 отравлений суррогатным алкоголем, преимущественно в Харьковской области. Тогда погибли около 70 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet