В СБУ заявили о распространении фейков ФСБ к финалу Лиги чемпионов

Гитлянская призвала не распространять сомнительные сообщения от иностранных таблоидов, которые были придуманы "за поребриком".

В Службе безопасности Украины назвали фейком информацию о якобы планах террористической организации ИГИЛ совершить теракты в Киеве во время финала Лиги чемпионов. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская в среду, 23 мая.

"В одной из социальных сетей появились сообщения от имени террористической организации "Исламское государство" о якобы запланированных на 26 мая в Киеве террористических атаках во время проведения финального матча Лиги Чемпионов УЕФА. Наши эксперты, исследовав эти сообщения, установили, что они размещались с аккаунтов, которые не имеют отношения к самому ИГИЛ. Поэтому мы считаем, что информационный "вброс" был сделан с единственной целью — запугать и посеять панику среди жителей и гостей столицы Украины", — подчеркнула она.

Гитлянская призвала не распространять сомнительные сообщения от иностранных таблоидов, которые были придуманы "за поребриком".

Пресс-секретарь заверила, что СБУ делает все от нее зависящее, чтобы праздник футбола состоялось мирно и спокойно.

Ранее британское издание The Sun сообщило, что террористическая организация ИГИЛ призывает к проведению терактов в Киеве во время проведения футбольного финала Лиги чемпионов.

Напомним, с 21 мая полиция перешла на усиленный режим работы из-за приближающегося финала ЛЧ 24-26 мая.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet