В Западной Украине во второй раз за месяц напали на лагерь цыган

Около 15 человек напали на цыганский табор, стреляли, кричали и пытались побить цыган. Спаслись пострадавшие от нападающих бегством.

В пригороде Тернополя неизвестные совершили нападение на лагерь цыган. Об этом в среду, 23 мая, сообщает пресс-служба полиции Тернопольской области.

Отмечено, что о стрельбе и избиении на линию 102 сообщила около 22:00 женщина.

"Она заявила, что на нее и односельчан напала группа неизвестных — примерно пятнадцать человек. Молодые люди стреляли, кричали и пытались их избить. Спаслись пострадавшие от нападающих бегством. На место вызова выезжали полицейские", — говорится в сообщении.

По словам начальника ГУНП в области Александра Богомола, пострадавшие — представители цыганской национальности. Они жили в палатках за Тернополем, а именно напротив сахарного завода в пгт. Большая Березовица. В лагере жили как взрослые, так и дети. На момент нападения там находилось семеро взрослых и 33 детей. В областной центр они приехали из Закарпатской области. На жизнь зарабатывали сбором и сдачей металлолома.

"Полиция рассматривает несколько версий данного события. В первую очередь — это конфликт между местным населением и цыганами, потому что накануне были жалобы на негативное поведение цыганской общины на Тернопольщине", — отметил Богомол.

В то же время потерпевшие утверждают, что они на костре готовили ужин, когда забежала группа людей и раздались звуки, похожие на выстрелы. Ромы убежали в лес. Во время схватки загорелись палатки.

На поиски возможных нападавших выезжали патрульные полицейские и группа реагирования патрульной полиции. В полутора километрах от места происшествия правоохранители остановили группу лиц. Их пригласили в Тернопольское отделение полиции. С места дебоша изъяли гильзы, предположительно от пневматического оружия.

Cмотрите фотогалерею: В Западной Украине во второй раз за месяц напали на лагерь цыган

Полицейские опрашивают людей. За медицинской помощью никто не обращался. Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Ранее сообщалось, что во Львовской области возле поселка Рудное неизвестные сожгли цыганский табор.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet