Порошенко подписал закон о поддержке украинского судостроения

Ожидается, что нововведения создадут дополнительные возможности для развития отечественной судоремонтной и судостроительной отраслей.

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 23 мая, подписал закон о поддержке отечественного судостроения. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

Документы были подписаны во время выступления президента на заводе Нибулон в Николаеве, сообщает Укринформ.

"Сегодня я подписываю закон о поддержке судостроения в Украине. Этим законом вносятся изменения в Таможенный кодекс относительно сохранения и развития отечественной судостроительной отрасли", — сказал Порошенко.

Порошенко отметил, что нововведения создадут дополнительные возможности для отечественной судоремонтной и судостроительной отраслей.

Підписав закон щодо збереження та розвитку вітчизняного суднобудівництва. Відповідні зміни, які вносяться до Митного кодексу, створять додаткові можливості для розвитку вітчизняної суднобудівної та судноремонтної галузі, зростання її конкурентоспроможності

— Петро Порошенко (@poroshenko) 23 мая 2018 г.

Кроме того, он подписал представление на внесение в Верховную Раду законопроекта о ратификации соглашения с Европейским инвестиционным банком на общую сумму инвестиций 300 млн евро для развития железнодорожной инфраструктуры Николаевщины.

По словам Президента, этот проект предусматривает модернизацию железной дороги по направлению Долинская-Николаев-Колосовка.

Глава государства подчеркнул, что реализация указанного проекта с ЕИБ обеспечит увеличение скорости поездов и пропускной способности железной дороги.

Напомним, Укроборонпром остановил работу Николаевского судостроительного завода. Счета предприятия были арестованы.

Позже стало известно, что Николаевский судостроительный завод пустят с молотка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet