В Мариуполе из гранатомета обстреляли детскую амбулаторию

Выстрел совершил психически больной мужчина. Он рассказал правоохранителям, что пакет с заряженным взрывным устройством нашел во дворе.

В Мариуполе местный житель выстрелил из ручного гранатомета, повредив здание детской амбулатории. Об этом в среду, 23 мая, сообщила пресс-служба полиции Мариуполя.

Отмечается, что 47-летний мужчина пришел в Кальмиуское отделение полиции с корпусом от гранаты РПГ-22 в руках. Он рассказал, что неизвестный оставил во дворе заброшенного здания пакет с заряженным взрывным устройством. Найдя его, мужчина высадил гранату в воздух, после чего обратился в полицию.

Через несколько минут в дежурную часть полиции поступило сообщение о повреждении оконной лудки в детской амбулатории и найдены обломки снаряда. Было установлено, что помещение повреждено в результате взрыва той же гранаты. Пострадавших нет.

Выяснилось, что у мужчины психическое заболевание и он состоит на учете в местной психиатрической больнице.

Открыто уголовное производство по статье о незаконном обращеним с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

 
 

Ранее в Днепре взорвалась граната, пострадал мужчина. У него в руках взорвалась ручная граната Ф-1.

Как сообщалось, сепаратисты обстреляли Торецк из артиллерии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet