Соратник Саакашвили пошел на сделку со следствием и был отпущен — СМИ

Северион Дангадзе дал интересующую прокуратуру показания, после чего ему изменили меру пресечения на домашний арест. В партии Рух новых сил предположили, что Дангадзе "сломали".

Руководитель Киевского областного отделения партии Рух новых сил Северион Дангадзе дал показания на Михаила Саакашвили и был отпущен из СИЗО. Об этом в пятницу, 25 мая, сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

По данным источника, Дангадзе пошел на сделку со следствием, после чего его выпустили из-под стражи под домашний арест. Соответствующее решению принял Печерский райсуд Киева, сообщает источник издания.

"Согласно правилам Евросуда, человек, заключивший сделку со следствием и претендующий на условный срок наказании, не может дальше содержаться в СИЗО", – отметил собеседник УП.

Дангадзе якобы дал показания, в которых подтвердил подозрения относительно Михаила Саакашвили.

Народный депутат Юрий Деревянко, который входит в партию Рух новых сил, предположил, что "они сломали" Дангадзе и получают от него то, что хотят.

Напомним, в начале мая суд отказался изменить меру пресечения Севериону Дангадзе на домашний арест.

Напомним, глава Киевского областного отделения партии Рух новых сил Северион Дангадзе был задержан 4 декабря 2017 года. Правоохранители утверждают, что он хотел покинуть территорию Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet