Сутки на Донбассе: ранены два бойца

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Интенсивность боевых действий значительно уменьшилась

За минувшие сутки сепаратисты 22 раза нарушили режим прекращения огня, ранения получили два украинских бойца. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил на своей странице в Facebook в понедельник, 28 мая.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. За прошедшие сутки, 27 мая, интенсивность боевых действий значительно уменьшилась. Наши войска давали адекватный ответ противнику", – говорится в отчете.

На Горловском направлении боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Светлодарск, Зайцево и Новгородское, на Донецком – вблизи Шахты Бутовка, Красногоровки и Марьинки.

"Было обострение ситуации на Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Павлополь, Водяное и Широкино. Вчера около 19.00 во время короткого боевого столкновения возле населенного пункта Павлополь, враг понес потери", – отметили в штабе.

В то же время, судьба одного военнослужащего Объединенных сил пока неизвестна. "Обстоятельства исчезновения военнослужащего выясняются, принимаются меры по его розыску", – подчеркнули в пресс-центре.

Напомним, за сутки 26 мая подразделения сепаратистов 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ — один боец погиб, еще четверо получили ранения. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet