В Черновицкой области дети отравились водой из источника

Дети автобусом возвращалась из туристической поездки в Винницкую область. По дороге многим из них стало плохо. Врачи подозревают ротавирусную инфекцию, которой дети могли заразиться от воды в источнике.

Группу детей-туристов из Винницкой области госпитализировали в Хотинскую районную больницу в Черновицкой области. Об этом во вторник, 29 мая, сообщает местное издание Хотинские вести.

Отмечается, что у 10 из 28 детей были тошнота, боли в животе и рвота.

"10 детей из туристического автобуса были госпитализированы в инфекционное отделение райбольницы, им оказали надлежащую медицинскую помощь, остальные – под наблюдением специалистов. Всех деток, которые в этом нуждались, обследовали специалисты и со взрослыми, которые их сопровождали, разместили в медучреждении на ночлег", — рассказал главный врач Хотинской ЦРБ Юрий Пасечник.

Медики отметили, что причиной отравления вероятно стала вода из источника, которую пили дети.

"По предварительным данным, это ротавирусная инфекция, учитывая то, что на обратном пути группа употребляла некипяченую воду, набранную из источника", – заявила заместитель главного врача по детству и родовспоможения Алла Яковенко.

Позже у большинства детей отмечалось улучшение состояния.

Ранее во Львовской области в детсаду отравились пять детей. У всех пострадавших детей одинаковый диагноз – острый гастроэнтероколит. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet