В Кременчуге мать оставила на ночь четверых детей одних в квартире

Несовершеннолетних оставили одних в квартире. Мать детей ушла в гости к своим друзьям и вернулась домой только утром.

В подъезде одного из домов в Кременчуге Полтавской области ночью обнаружили двух детей, которые не могли попасть в квартиру. Когда спасатели открыли дверь, обнаружили еще двух маленьких детей, которые были в доме одни. Об этом в среду, 30 мая, сообщили в отделе коммуникации ГУНП Полтавской области.

По данным ведомства, соседи жилого дома услышали голоса детей на площадке в подъезде возле квартиры. Они вышли и увидели, что там играют дети 3 и 5 лет. Вызвали полицию, медиков и спасателей.

Выяснилось, что дети вышли из квартиры, в которой проживают, и после них захлопнулась дверь.

"После того, как двери были открыты спасателями, обнаружили еще двух детей — одного и двух лет. Дома из взрослых никого не было. Дети были переданы медикам для осмотра. Они живы и здоровы", — сообщили в полиции.

Ближе к утру сотрудники полиции установить мать несовершеннолетних, которая вернулась домой. Она пояснила, что уложила детей спать и ушла в гости к своим друзьям.

Полицейские составили административный протокол.

"Эта семья взята на соответствующий учет, и определенный период она будет наблюдаться ювенальной превенцией и соответствующими службами", — отметили в ГУНП.

Ранее в Киеве мать на полтора месяца оставила свою девятилетнюю дочь в хостеле.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet