Медведчук: Убийство Бабченко вряд ли раскроют

Медведчук сомневается, что убийство военного корреспондента будет раскрыто, судя по примерам Олеся Бузины и Павла Шеремета.

Убийство журналиста, военного корреспондента Аркадия Бабченко снова заставило говорить об Украине весь мир. Об этом написал лидер общественного движения Украинский выбор — Право народа Виктор Медведчук на своей странице в Facebook.

"Комитет ООН по вопросам защиты журналистов требует немедленного расследования. С таким же призывом обратился к украинским властям и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Очевидно, что это циничное убийство — неприкрытая демонстрация попрания всех норм закона и права. Но в Украине до сих пор остаются нераскрытыми резонансные убийства журналистов", — считает Медведчук.

По его мнению, это убийство – вызов украинским правоохранителям, вызов власти. "Будет оно объективно расследовано или спущено на тормозах — большой вопрос. Найдут и накажут ли виновных? В состоянии ли Киев обеспечить объективное профессиональное расследование? Учитывая то, что убийства Олеся Бузины и Павла Шеремета не расследованы даже спустя годы, надежд на это мало", — добавил Медведчук.

Напомним, российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили вечером 29 мая в Киеве.

В полиции сообщили, что первой версией в деле убийства является профессиональная деятельность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet