Пограничники на Донбассе испытали Humvee

Учения прошли на базе Бердянского пограничного отряда в рамках сотрудничества с отделом по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине.

Военнослужащие Донецкого пограничного отряда из состава объединенных сил посетили практический аутотренинг по эксплуатации боевых бронированных автомобилей типа Humvee. Об этом сообщила пресс-офицер отряда Валерия Карпиленко на своей странице в Facebook в четверг, 31 мая.

"Две недели водительский состав Донецкого пограничного отряда улучшал собственные умения в вопросе обслуживания и эксплуатации боевых бронированных автомобилей типа Хамви", — отметила Карпиленко.

Она уточнила, что учения прошли на базе Бердянского пограничного отряда в рамках сотрудничества с отделом по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине.

Cмотрите фотогалерею: Пограничники на Донбассе испытали Humvee

В программе обучения — порядок эксплуатации транспортных средств, особенности эксплуатации и ремонта в различных условиях.

"Что важно для службы именно в районе проведения операции объединенных сил — разработаны и усовершенствованы практические навыки вождения на сложных участках дорог по пересеченной местности и преодоления препятствий", — сказала Карпиленко.

Ранее в Черниговской области государственное Киевское конструкторское бюро ЛУЧ вместе с иностранными партнерами провело испытания нового боевого модуля. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet