03.06.2018 21:36
Украина
В ВСУ объяснили полет штурмовика в Кирилловке

Су-25, пролетая над пляжем Азовского моря, участвовал в военных тренировках и отрабатывал упражнения.

Украинский штурмовой самолет Су-25, который экстремальные низко пролетел над пляжем возле курорта Кирилловка в Запорожской области, участвовал в военных тренировках и отрабатывал упражнения. Об этом рассказал представитель пресс-службы Воздушных сил Вооруженных сил Украины Дмитрий Струтинский, сообщает УНН.

"С 29 по 31 мая проходили командо-штабные тренировки противовоздушной обороны государственных военных объектов и группировок войск в случае вооруженной агрессии противника. Также отрабатывались задачи как авиации, так и других войск", — отметил он.

Согласно сообщению командования Воздушных сил ВСУ, значительную часть практической фазы тренировок обеспечивали подразделения авиации, радиотехнических, зенитных ракетных войск, отдельного полка связи и отдельного батальона РЭБ воздушного командования Юг.

"Одной из задач была отработка противодействия воздушным силам условного противника при выполнении на условно ограниченных высотах. Именно это и выполнял самолет СУ-25 ВВС ВСУ. Он выходил на допустимые законодательством и правилами документов технических полетов высотах. Угрозы жизни и безопасности людей, находившихся на пляже, он не представлял", — сказал Струтинский.

Ранее на Донбассе прошла внезапная проверка подразделений авиации для достижения слаженности при проведении действий общевойсковых частей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet