МИД опротестовал недопуск Денисовой к Карпюку

16.06.2018 21:35
Украина
  Министерство иностранных дел выражает протест против недопуска

Украинский МИД требует доступа уполномоченного по правам человека к заключенному гражданину Украины.

 
Министерство иностранных дел выражает протест против недопуска омбудсмена Людмилы Денисовой к политзаключенному Николаю Карпюку в субботу, заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в Twitter.

РФ продовжує свою "гру". Попри домовленості Омбудсмену Л.Денісовій відмовили у зустрічі з М.Карпюком. Висловлюємо протест,вимагаємо доступу

— Mariana Betsa (@Mariana_Betsa) 16 июня 2018 г.

 
"РФ продолжает свою "игру". Несмотря на договоренности омбудсмену Людмиле Денисовой отказали во встрече с Николаем Карпюком. Выражаем протест, требуем доступа", — отметила она.
 
 
Напомним, что уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой не удалось встретиться в субботу с политзаключенным Николаем Карпюком в российском Владимире.
 
По словам Денисовой, как омбудсмена ее не допустили, поскольку не поступили соответствующие документы, а как частное лицо — потому что завершилось время подачи заявления. Руководитель учреждения заверил ее, что заявление начнут рассматривать уже в начале следующей недели. Денисова считает, что в Российской Федерации умышленно затягивают процесс посещения украинских политзаключенных.