20.06.2018 15:58
Украина
Гройсман анонсировал проверку угольной промышленности

Также премьер прокомментировал ситуацию с задолженностями по зарплатам шахтерам, которая с 2016 года составляет 1,6 млрд грн.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал проверку государственной угольной промышленности. Об этом он заявил на заседании правительства в среду, 20 июня.

Также премьер прокомментировал ситуацию с задолженностями по зарплатам шахтерам, которая, по словам главы Минэнергоугля с 2016 года составляет 1,6 млрд грн.

"Я сделаю все для того, чтобы найти ресурсы, чтобы эту проблему решить. Но подчеркиваю, у меня нет печатного станка, на котором я могу печатать деньги… К самой угольной промышленности есть много вопросов, я имею в виду в государственном секторе, которые для меня тоже непонятны. Поэтому я буду инициировать более глубокие проверки всей государственной угольной промышленности в Украине. У меня есть небезосновательные данные о том, что не все доходит в бюджет и не все доходит до шахтеров", – подчеркнул глава правительства.

По словам Гройсмана, проблема состоит в себестоимости продукции, поскольку ее производство обходится дороже, чем цена на рынке. Разницу компенсирует правительство.

"В прошлом году мы заплатили такой разницы 2,2 млрд грн. В этом году мы предусмотрели на это 900 млн, которые уже потрачены. Речь идет о дополнительных средствах, вне бюджета", – сказал премьер.

Как сообщалось, угледобывающие предприятия Украины в январе-апреле 2018 года сократили добычу рядового угля на 14% (на 1 млн 832 тысяч тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 11 млн 236 тысяч тонн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс