В Херсоне подожгли дом народного депутата

24.06.2018 12:17
Украина
  В Херсоне в ночь на воскресенье подожгли

В результате поджога полностью выгорела крыша дома. По данным СМИ, за три дня до поджога народный депутат получил угрозы.

 
В Херсоне в ночь на воскресенье подожгли дом народного депутата от Блока Петра Порошенко Александра Спиваковского, сообщает полиция Херсонской области.
 
"На месте происшествия полицейские установили, пожар произошел в жилом доме народного депутата Украины… Возгорание ликвидировано, никто из граждан не пострадал", — говорится в сообщении полиции.
 
По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Проводятся необходимые следственные действия.
 
Речь идет о нардепе Александре Спиваковском, сообщил портал Depo.ua со ссылкой на информированный источник. По словам источника, в результате поджога полностью выгорела крыша дома. За три дня до поджога народный депутат получил угрозы.
 
Александр Спиваковский прошел в Верховную Раду по 182-му избирательному округу в Херсонской области. Входит во фракцию Блок Петра Порошенко.
 
Напомним, в Ровно подожгли квартиру с депутатом областного совета внутри.