Подозреваемый по "делу Бабченко" подтвердил версию следствия – ГПУ

21.08.2018 16:36
Украина
Предприниматель Борис Герман, подозреваемый в организации покушения на

Борис Герман назвал имя представителя РФ, который передавал средства и указывал, как ими распоряжаться на территории Украины.

Предприниматель Борис Герман, подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, в своих показаниях практически повторил версию следствия. Об этом во время брифинга, во вторник 21 августа, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что Герман пошел на сделку со следствием.

"Я консультировался со следователем и прокурором по этому делу, и скажу вам то, что мне разрешено сказать. Да, действительно, Герман и его защита пошли на подготовку сделки, и работают в этом контексте с нашими сотрудниками", — заявил он.

При этом Луценко отметил, что суд еще не утвердил данное соглашение.

По его слова, окончательное оформление сделки может быть лишь в судебном порядке, и доступной для общественности она станет спустя месяц после этого.

"В своих показаниях Герман практически подтверждает версию, которая была ему предъявлена нашим следствием. В том числе, прямо указывает на представителя РФ, который передавал средства и указывал, как ими распоряжаться на территории Украины", — рассказал генпрокурор.

Ранее Герман заявлял, что сотрудничал с агентом контрразведки Дмитрием с позывным "Дитрих".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet