03.09.2018 14:31
Украина
Парубий назвал дату рассмотрения в ВР снятия неприкосновенности нардепов

Вопрос рассмотрения неприкосновенности - это примерно октябрь-начало ноября. Это наиболее оптимальный период, считает спикер парламента.

Парламент рассмотрит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности в октябре или в начале ноября. Об этом в понедельник, 3 сентября, заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает РБК-Украина.

"Отдельными направлениями будет внесение изменений в Конституцию Украины. Это и вопрос о снятии неприкосновенности. Сейчас комитет подготовил постановление о рассмотрении этих двух инициатив. Потому что Конституционный суд дал "добро" и на президентский, и на депутатский законопроект", — отметил Парубий.

По его словам, спецпостановление правового комитета будет предусматривать четкие сроки рассмотрения парламентом изменений в Конституцию.

"Заключительное рассмотрение, которое требует 300 голосов, должно быть на следующей сессии. Мы с комитетом будем советоваться, когда будет наиболее эффективно поставить рассмотрение. Я думаю, что вопрос неприкосновенности — это примерно октябрь-начало ноября. Это наиболее оптимальный период", — уточнил спикер.

Напомним, ранее

Перед этим сообщалось, что

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс