Сутки на Донбассе: погиб военный, двое ранены

08.09.2018 09:09
Украина
За минувшие сутки сепаратисты 32 раза открывали огонь

Интенсивность обстрелов продолжает расти. За прошедшие сутки зафиксировано 32 нарушения перемирия.

За минувшие сутки сепаратисты 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. В результате боевых действий один военный погиб, еще двое получили ранения. Об этом сообщается в утренней сводке штаба ООС в субботу, 8 сентября.

Отмечается, что противник дважды применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Также огонь велся из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"На луганском направлении вблизи населенного пункта Крымское ночью враг обстрелял позиции Объединенных сил из артиллерии калибра 152 мм, а уже вечером открывал огонь по опорному пункту в районе Светлодарской дуги с миномета калибра 120 мм", — говорится в сообщении. 

Боевые действия велись в районе населенных пунктов Малиновое Счастье, Крымское, Орехово, Екатериновка, Луганское, Светлодарск, Пивденное, Новгородское, Опытное, Авдеевка, Павлополь, Гнутово, Лебединский и Водяное.

"При ведении боевых действий за прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще двое получили ранения", — уточнили в ООС. 

С начала текущих суток, 8 сентября,  противник трижды обстрелял позиции Объединенных сил в районе Крымского, Лебединского и Гнутово из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Отметим, минувшие сутки на Донбассе прошли без потерь.

При этом в ОБСЕ сообщают, что на прошлой неделе было зафиксировано на 60% меньше нарушений режима прекращения огня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet