22.09.2018 06:51
Украина
Итоги 21.09: Дело на Сытника и иск Порошенко к ВВС

САП открыла дело против главы НАБУ Артема Сытника; президент Петр Порошенко подал иск против ВВС. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

САП открыла дело против главы НАБУ Сытника

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником.

В частности, речь идет о заявлении министра инфраструктуры Владимира Омеляна о заблаговременном сообщении Сытником о запланированном проведении обыска по месту его жительства.

Украина испытала новые образцы вооружения

В Украине состоялись испытания нового оружия и военной техники. Так, состоялись авиационные испытания нового оперативно-тактического беспилотного комплекса. Кроме того, были продемонстрированы летно-технические характеристики украинских легких многоцелевых вертолетов Скаут и АК1-3. Также состоялись испытания модернизированной ЗУ-23-2, оснащенной электронной системой автоматического нахождения цели и управления ведением огня.

Украина уведомила Россию о непродлении договора о дружбе

Министерство иностранных дел Украины направило ноту российской стороне о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

Законопроект о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ будет внесен в Верховную Раду после внутригосударственного согласования.

Миссия МВФ подвела итоги работы в Украине

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман сделал заявление по итогам визита миссии в Украину. "В течение двух последних недель миссия МВФ имела конструктивные дискуссии с властями Украины относительно политики и реформ, направленных на обеспечение макроэкономической стабильности и роста, а также о возможной финансовой помощи от Фонда в поддержку таких мероприятий. Соответствующие обсуждения продолжаются", — сказал он.

Вышел в свет посмертный альбом Принса

Вышел посмертный альбом американского певца Принса с названием Piano & Microphone 1983. Материалом для диска послужила кассета, которую музыкант записал в 1983 году в домашней студии. В сборник включены одни из лучших треков музыканта.

Порошенко подал в суд на BBC

Президент Украины Петр Порошенко судится с британской компанией BBC из-за публикации, в которой говорится, будто он платил деньги за встречу с Дональдом Трампом. Представители украинского президента подчеркнули, что информация в новости не соответствует действительности и наносит вред его репутации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Не пропустите