27.09.2018 18:19
Украина
В Украине с начала года из-за взрывов гранат погибли 17 человек

Больше всего преступлений с использованием гранат, гранатометов и взрывчатки совершено в Днепропетровской, Донецкой и Киевской областях.

В Украине с начала этого года погибли 17 человек в результате преступлений, совершенных с использованием гранат, гранатометов и взрывчатки. Такие данные озвучил начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков на своей странице в Facebook в четверг, 27 сентября.

Согласно опубликованной инфографике, по состоянию на 25 сентября больше всего преступлений с использованием гранат, гранатометов и взрывчатки совершено в Днепропетровской – 27 (из которых раскрыто 7), Донецкой – 23 (13) и Киевской областях – 18 (4), а также в Киеве – 18 (7).

В результате этих преступлений погибли 17 человек и еще 119 человек были ранены.

Больше всего таких преступлений на территории Украины правоохранители квалифицировали по ст.296 (хулиганство), ст. 115 (умышленное убийство), ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Фото: Нацполиция

Напомним, на этой неделе в метро Киева задержали мужчину с двумя гранатами РГД-5 и запалами к ним. Правоохранители устанавливают, зачем боеприпасы были нужны  задержанному и где он их взял.

Также стало известно о взрыве гранаты в жилом доме в неподконтрольном поселке Георгиевка Лутугинского района Луганской области. Пострадали четыре человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс