Правнука Степана Бандеры назвали Богданом-Андреем

18.11.2010 05:03
Украина

В октябре у Степана Бандеры-младшого родился сын.

Назвали потомка Богданом-Андреем. «Богданом звали одного из братьев проводника ОУН Степана Бандеры, который погиб в походных группах в Восточной Украине; Андреем же звали отца Степана-младшего, а также прадеда-священника»,- сообщили родственники Степана Бандеры. 


Степан Бандера-младший вместе с семьей сейчас находится в Канаде. И огласки о пополнении в семье не слишком хотел.


«Даст Бог, скоро привезу его в Украину», — сообщил оСтепан Бандера-младший.


Напомним, 15 ноября, Степана Бандеры-младший заявил, что семья лидера ОУН Степана Бандеры считает, что перезахоронение его праха в Украине невозможно при действующей власти.


22 января 2010 года экс-президент Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере.


После этого внук лидера ОУН Степана Бандеры обратился с предложением к Президенту Виктору Януковичу. Степан Бандера-младший согласился отдать награду, врученную его деду, если Янукович откажется от Межигорья.


***


15 октября 1959 года Бандера был убит агентом КГБ Богданом Сташинским в подъезде дома в Мюнхене, в котором он жил с семьей. На лестнице ему выстрелили в лицо из специального устройства струей раствора цианистого калия. Бандера был похоронен 20 октября на кладбище Вальдфридхоф в Мюнхене.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: ТСН.ua, NEWSru.com