В Раде подрались депутаты (обновлено)

18.11.2010 10:34
Украина

В зале Верховной Рады Украины произошло небольшое столкновение между депутатами от фракций БЮТ-Батьківщина и Партии регионов.

Перед началом заседания депутаты от фракции Партии регионов сосредоточились вокруг трибуны и президиума Рады для того, чтобы не допустить блокирования со стороны депутатов из меньшинства.


Столкновение произошло после того, как депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина подошли к ложе правительства и из ведер начали высыпать мелкие монеты. Кроме того, они принесли в ложу правительства проект Налогового кодекса, розданный перед пленарным заседанием.


Представители правительства, которые сидели в ложе правительства, начали выбрасывать эту бумагу, а бютовцы — вновь бросать их в ложу правительства. После этого к представителям БЮТ подбежали несколько регионалов, между ними и произошло столкновение.



Сегодня нардепы из фракции БЮТ — Батьківщина снова разложили на своих местах в сессионном зале плакаты с надписями: «Народу — новые налоги! Олигархам — новые миллиарды!», «Тигипко! Где налоговые каникулы?!», «Нет налоговому террору!». Утром в зале Рады зарегистрировались 384 парламентария.


Тем временем, под стенами парламента уже собрались  около двух тысяч предпринимателей. Митингующие требуют не принимать Налоговый кодекс.


Рада на сегодняшнем заседании продолжит рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса. Планируется, что весь рабочий день Рада посвятит именно этому законопроекту, он единственный в повестке. Докладчик по проекту кодекса — председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник (фракция Партии регионов).


Как сообщалось, Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса 16 ноября.  В этот день парламент рассмотрел 5 из 19 разделов документа или 211 из 340 статей.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: УНИАН, Українські новини