09.10.2018 10:32
Украина

На складах взрываются боеприпасы к стрелковому вооружению. Продолжается эвакуация местного населения.

В Генштабе заявляют, что интенсивность взрывов на 6-м арсенале в Черниговской области, значительно уменьшилось. Об этом говорится в Facebook ведомства во вторник, 9 октября.

"По состоянию на 9:00 утра интенсивность взрывов значительно уменьшилась, наблюдается задымленность. Гремят взрывы боеприпасов к стрелковому вооружению. Гражданских жителей района эвакуировали в населенные пункты Иржевець, Парафиевка и Ивангород", — говорится в сообщении.

К локализации чрезвычайной ситуации привлечен один штатный пожарный танк ГПМ-54, еще четыре пожарных танки в ближайшее время будут доставлены на место. Также на ликвидации пожара работает три автоцистерны.

"Жертв, раненных, травмированных и погибших среди военнослужащих, сотрудников ВСУ и местного населения нет, материальные убытки – уточняются", — добавили в Генштабе.

По данным ГСЧС, по состоянию на 9:30 из близлежащих населенных пунктов эвакуировали 12 тысяч человек.

"К эвакуации привлечено 35 автобусов. Эвакуированы около 12 тыс. человек. Информация о жертвах и пострадавших не поступала", — сообщили в ведомстве.

Как сообщалось, взрывы на территории 6 арсенала в Ичне начались в ночь на 9 октября. На месте уже находится начальник Генштаба. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия.

Из-за ЧП закрыли воздушное пространство в радиусе 20 км от места происшествия. Также в округе приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

Отметим, территория 6-го арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория — 402 га. Ориентировочно на складах находится 88 тысяч тонн боеприпасов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс