Протокол с результатами выборов на одном из участков Харькова признан поддельным. Возбуждено дело

18.11.2010 19:13
Украина

Харьковская городская прокуратура установила, что протокол о результатах голосования по одномандатному мажоритарному округу на одном из участков Харькова оказался поддельным.

Об этом сообщил прокурор Харкьова Евгений Попович.



Он сообщил, что в прокуратуру обратился Игорь Выровец (Партия регионов), один из кандидатов в депутаты горсовета по этому округу, и заявил о фальсификации. Прокуратура провела экспертизу протокола о результатах голосования на избирательном участке №30369, который участковая комиссия сдала в горизбирком, и обнаружила, что подписи и печать на нем подделаны.


По данным этого протокола, победителем стал Василий Ляхин (ВО Батьківщина). Его оппонент, Выровец, обратился в Харьковский окружной административный суд, который удовлетворил его иск и признал результаты подсчета голосов на участке недействительными.


На основании решения суда горизбирком зарегистрировал Выровца как депутата горсовета.


«Эти данные могли повлиять и повлияли бы на результаты голосования в этом округе. Дело возбуждено по факту, по ст. 158 ч.3 – это фальсификация избирательных документов, либо фальсификация итогов голосования», — отметил Попович.


По его словам, это единственное уголовное дело, возбужденное городской прокуратурой по итогам выборов в местные советы в Харькове.


Напомним, кандидат в мэры Харькова Арсений Аваков (Во Батьківщина), занявший второе место на выборах, заявляет о фальсификации результатов голосования.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: Интерфакс-Украина