В Ивано-Франковской области лидеры местных ячеек Батьківщини подали в отставку

18.11.2010 20:17
Украина

В Ивано-Франковской области лидеры девяти местных организаций партии Батьківщина подали в отставку в связи с низким уровнем поддержки на прошедших выборах.

Об этом сообщил лидер фракции БЮТ в Ивано-Франковском облсовете 5-го созыва Юрий Романюк.


«Все 9 руководителей районов и городов, которые показали провальные результаты, написали заявления, что они слагают с себя полномочия руководителей районных и городских организаций партии», — сказал он в четверг на пресс-конференции.


Романюк также добавил, что на следующей неделе эти заявления об отставке будет рассматривать расширенное бюро Ивано-Франковской облорганизации Батьківщини.


«На заседании мы будем принимать окончательное решение по каждому руководителю персонально. Скорее всего, многих поблагодарим и отправим на отдых», — прогнозирует Ю.Романюк.


Он отметил, что руководство партии поставило задачу перед региональными организациями на местных выборах получить не меньший результат, чем в первом туре президентских выборов.


«К сожалению, мы в области показали худший результат и поэтому Дмитрий Васильевич (Шлемко — народный депутат, лидер Ивано-Франковской облорганизации Батьківщини) как смелый и уважающий себя человек, не выполнив директив центрального штаба, написал заявление, в котором просит бюро рассмотреть целесообразность дальнейшего его пребывания на занимаемой должности», — рассказал Романюк,.


При этом он отметив, что лидер партии Юлия Тимошенко не приняла отставку Шлемко.


Романюк сообщил, что по результатам местных выборов 31 октября в Ивано-Франковской области Батьківщина» получила победу на выборах в 6 из 19 районных и городских советов и заняла второе место — в 5 районах и городах.


«Мы своим результатом, безусловно, не удовлетворены, самокритично относимся и очищаемся», — подытожил Романюк.


Как сообщалось, в Ивано-Франковский облсовет прошли представители 13 партий, Батьківщини получила 16 из 114 депутатских мандатов.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: Интерфакс-Украина