Налоговый кодекс: Тимошенко обратилась к Януковичу с ультиматумом

19.11.2010 14:32
Украина

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко убеждена, что принятие Верховной Радой Налогового кодекса приведет к полному уничтожению малого и среднего бизнеса и снижению уровня жизни в Украине. Она призвала Президента Виктора Януковича ветировать этот закон.

«Сейчас я хочу открыто обратиться к Президенту Украины с таким же ультиматумом, который объявили малые предприниматели — это ультиматум с требованием наложить вето на Налоговый кодекс и не допустить, чтобы он разрушил основу экономической стабильности, экономического процветания нашего государства», — заявила Тимошенко, сообщает ее сайт.


Она выразила несогласие своей политсилы с принятием нового Налогового кодекса и выразила уверенность, что для многих людей его принятие вчера вечером «стало жизненной трагедией».


Лидер партии Батьківщина считает, что таким образом власть осуществляет антинародные действия. «Этот Налоговый кодекс намерен, — я считаю, что это и есть стратегическое значение, — просто ликвидировать в Украине средний класс, который является опорой демократии, свободы, защиты прав людей, является базой, основой нашей экономической силой. Я считаю, что это четкая, хорошо продуманная диверсия против Украины», — пояснила она.

По словам Тимошенко, Налоговый кодекс защищает интересы крупных корпораций и бизнес-групп. «Налоговый кодекс дает возможность большим теневым корпорациям, крупным банкам этих теневых корпораций уклоняться от уплаты налогов и дальше перекладывать налоговое бремя на плечи малого и среднего бизнеса», — считает она. 

Тимошенко  в очередной раз отметила поддержку ее политической силой ультиматума, который предприниматели выдвинули Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием ветировать этот закон.


Как сообщалось, принятие Налогового кодекса кроме депутатов из фракций провластного большинства поддержали пять нардепов от Блока Юлии Тимошенко, в том числе основатель Таврийских Игр Николай Баграев, почетный президент ассоциации УкрАВТО Тариэл Васадзе и бывший глава Государственной налоговой администрации Александр Буряк. Кроме того, новый Налоговый кодекс одобрили 20 депутатов фракции НУ-НС


Напомним, вчера, 18 ноября, Верховная Рада приняла Налоговый кодекс.


Корреспондент.net


Источник: Корреспондент.net