В аэропорту Борисполь задержали бизнесмена из Беларуси — СМИ

24.10.2018 16:18
Украина
В Украине на запрос белорусских компетентных органов задержали

В аэропорту Борисполь задержали гражданина Беларуси Дмитрия Дашука. На родине его подозревают в преступлениях против информационной безопасности.

В Украине на запрос белорусских компетентных органов задержали гражданина Беларуси Дмитрия Дашука. Об этом в среду, 24 октября, сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Отмечается, что Дашука задержали 15 октября в киевском аэропорту Борисполь, когда он въезжал на территорию Украины из одной из европейских стран.

Суд решил, что он будет находиться в Киевском следственном изоляторе до 23 ноября — до тех пор украинская и белорусская сторона должны подготовить необходимые для его экстрадиции документы.

В Беларуси Дашука обвиняют в ряде преступлений: несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров) и компьютерных сетей, а также в создании, распространенииили сбыте вредных программных или технических средств и незаконном сборе информации с коммерческой или банковской тайной.

Ранее в Киеве задержали бизнесмена, который поставлял медикаменты сепаратистам "ДНР".

Также сообщалось, что силовики задержали предпринимателя, который поставлял медикаменты в медучреждения, где лечат сепаратистов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet