Адвокат: Данилишин не просил политического убежища в Чехии

19.11.2010 19:27
Украина

Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин не просил политического убежища в Чехии, заявляет его адвокат Степан Украинец.

«Богдан Михайлович не просил политического убежища в Чехии. Информация о том, что он якобы попросил убежища, — не соответствует действительности», — подчеркнул Украинец.


Как сообшалось, вчера, 18 ноября, издание Kyiv Post сообщило, что экс-министр экономики Богдан Данилишин подал запрос на получение политического убежища в Чехии.


19 октября пресс-служба МВД Украины сообщила о задержании в Чехии бывшего министра экономики Украины Богдана Данилишина.


Генеральная прокуратура Украины начала процедуру экстрадиции бывшего министра экономики Богдана Данилишина, задержанного во вторник в Чехии.


Богдан Данилишин обвиняется по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Возглавляя Министерство экономики Украины, он отвечал за координацию государственных закупок.


Украиское следствие утверждает, что в результате действий Данилишина государству были нанесены убытки на сумму 13,9 млн грн.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: УНИАН