КУПР: Милиция препятствует установлению на Майдане Независимости сцены

21.11.2010 22:01
Украина

Активисты Коалиции участников Помаранчевой Революции (КУПР) сообщили, что правоохранительные органы препятствуют установлению сцены на Майдане Независимости в Киеве.

Сцена предназначена для проведения 22 ноября акции протеста предпринимателей.


Как сообщили в пресс-службе КУПР, в соответствии с поданной в Киевскую городскую государственную администрацию заявкой, активисты пытаются установить на Майдане конструкцию сцены и звукоусилительную аппаратуру.


”Невзирая на то, что их действия являются абсолютно легальными, сотрудники правоохранительных органов препятствуют выгрузке и установлению КУПРовцами конструкций и аппаратуры”, — отмечается в заявлении.


По информации КУПР, на Майдан Независимости прибыло 7 автобусов с бойцами подразделения Беркут.


Предприняли меры. Украинский бизнес протестует против Налогового кодекса


Также ранеес сегодня сообщалось, что Центральный штаб спасения украинского предпринимательства располагает информацией о препятствовании сотрудниками правоохранительных органов передвижению автоколонн с участниками акции протеста в направлении Киева.



ЯнуковичАзарову: Скажите людям правду

Ранее сообщалось, что 22 ноября возле помещения Администрации Президента на Банковой улице в Киеве состоится акция протеста предпринимателей Украины с требованием к Виктору Януковичу наложить вето на принятый Верховной Радой Налоговый кодекс.


Напомним, что 20 ноября по решению суда свернули палаточный городок в Харькове.

Источник: Корреспондент.net
По материалам: УНИАН