На Майдане собираются противники принятия Налогового кодекса

22.11.2010 09:19
Украина

Сегодня утром, 22 ноября, на Майдане Незалежности начинают собираться предприниматели, которые выступают против подписания Президентом Виктором Януковичем Налогового кодекса.

По последним данным, на Майдане собрались несколько тысяч протестующих. Участники митинга держат в руках транспаранты с лозунгами против принятия Налогового кодекса, таблички с названиями своих городов и флаги своих местных профобъединений.


Кроме того, в данный момент в сторону Майдана направляются еще несколько тысяч демонстрантов от станции метро Крещатик и от Европейской площади.


Вчера на главной площади столицы оргкомитет протестующего городка собрал сцену с веб-камерой, которую в скором времени обещают включить. Около полуночи территорию вокруг обнесли забором. Палаточного городка предприниматели пока не ставили.


Как ожидается, в митинге возьмут участие тысячи людей. Оргкомитет протестующих проанонсировал прибытие большого числа людей с регионов.


В то же время Центральный штаб спасения украинского предпринимательства заявил, что сотрудники правоохранительных органов препятствуют приезду в Киев протестующих против принятия Налогового кодекса предпринимателей.


«В штаб поступила информация о некоем запрете нашей акции и возможном силовом противодействии организаторам акции со стороны представителей правоохранительных органов и горадминистрации при монтаже сценических конструкций и звукотехнического оборудования», — заявили в штабе.


«Центральный штаб спасения украинского бизнеса призывает действующую власть прекратить давление на предпринимателей и позволить им реализовать свое конституционное право на протест в рамках предусмотренных законодательством», — говорится в сообщении.


Кроме того, в документе подчеркивается, что «предприниматели Украины готовы к конструктивному диалогу и поиску компромисса с властью, но только после ветирования в кратчайшие сроки Налогового кодекса Президентом Украины».


В то же время в центре Киева около 6:00 утра начали собираться отряды милиции. Наибольшее количество сотрудников правоохранительных органов сконцентрировано возле Кабмина и на Майдане Незалежности.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: РБК-Украина, Интерфакс-Украина