Колесниченко заявил, что Майдана-2 не будет: Их развели, как лохов, и поимели. Предприниматели требуют извинений

22.11.2010 13:42
Украина

Центральный штаб спасения украинского предпринимательства требует публичных извинений от народного депутата из Партии регионов Вадима Колесниченко «за оскорбление миллионов граждан Украины» и организаторов акции протеста против Налогового кодекса.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба.


В частности, в заявлении предпринимателей подчеркивается, что осуществляемое Вадимом Колесниченко «запугивание людей», которые намеревались выйти 22 ноября на Майдан Незалежности в Киеве, является действием противозаконным.


При этом представители Центрального штаба заявляют, что заявка на проведение бессрочной акции на Майдане Незалежности на 100 тысяч человек была подана в КГГА и завизирована ГУ МВД в Киеве.



Также предприниматели требуют от Колесниченко указать конкретные фамилии «причастных» к протестам против Налогового кодекса лиц, которые «спрячутся за границей: на Сицилии, на Корсике, в оффшорных зонах».


«В противном случае Центральный штаб будет рассматривать заявление данного господина как клевету на организаторов акции на Майдане Незалежности со всеми вытекающими юридическими последствиями», — говорится в заявлении.


В контексте слов о том, что «в стране нет никаких волнений», предприниматели рекомендуют Колесниченко «заметить сотни тысяч людей, вышедших на протесты 16 и 18 ноября по всей стране».


Как известно, 19 ноября в комментарии сайту Delfi Вадим Колесниченко заявил, что протестующие граждане, дестабилизирующие работу государственных органов, будут наказаны по всей строгости закона. По его мнению, из-за своих действий предприниматели могут понести ”тяжелое наказание”.


«Самое главное, чтобы большинство людей знало, что пушечное мясо, которое идет впереди — пострадает. А те, кто их туда пошлет, спрячутся за границей: на Сицилии, на Корсике, в оффшорных зонах. Оттуда будут просто наблюдать, как дураков отправляют на тюремные нары. Каждый должен четко понимать — за свои 3 копейки люди понесут тяжелое наказание”, — заявил Колесниченко.


”Майдана-2 не будет, потому что дураков уже не осталось. Их уже развели как лохов, обманули, поимели и выбросили на свалку истории”, — отметил Колесниченко.


По его мнению, в стране нет никаких волнений. ”Рассказы об этих волнениях — это воспаленный ум идиотов, пытающихся сжечь дом, в котором живут, для того, чтобы найти какого-то таракана. Лишь бы они сами не сгорели в том огне, на котором они хотят погреть руки”, — отметил Колесниченко.


”Одна часть людей абсолютно не понимает, зачем приезжает на акции, а другая часть одурманенная, не знающая, чего от них хотят добиться”, — считает депутат.


По мнению Колесниченко, подавляющее число протестующих не знакомы с принятым Налоговым кодексом. ”Их как пушечное мясо толкают под топор мясника, под топор закона”, — цитирует Delfi слова депутата.


Напомним, сегодня, 22 ноября, предприниматели устроили акцию протеста на Майдане Незалежности, а также возле Администарции Президента.


Блоги:  Регионалы угрожают протестующим репрессиями. Блог читателя Корреспондент.net Владимира Соло


Ранее Президент Украины В