По Украине прокатилась волна протестов предпринимателей

22.11.2010 14:26
Украина

В понедельник, 22 ноября, в разных городах Украины прошли акции протеста предпринимателей против нового Налогового кодекса. Так, в Полтаве у здания облгосадминистрации митинговали около 400 предпринимателей. Перед трибуной митинга установили плаху с топором.

По словам председателя Союза вкладчиков Украины Сергея Каплина, красная краска на плахе символизирует «кровь, которую пустили Тигипко и Азаров упрощенцам».

Каплин заявил, что предприниматели Полтавской области после митинга отправят создателям Налогового кодекса — премьер-министру Николаю Азарову и вице-премьеру Сергею Тигипко — эту плаху с топором.

Во Львове акция предпринимателей проходит возле памятника Тарасу Шевченко, где собрались около тысячи предпринимателей. Они требуют от президента Украины ветировать Налоговый кодекс. Участники акции держат в руках плакаты «Либо вето, либо импичмент!», «Честному бизнесу — честные налоги!» и скандируют «Ганьба!».

Как рассказал активист общественного движения «Відсіч» Маркиян Гудзь, митингующие во Львове поддерживают предпринимателей, собравшихся в Киеве. По его данным, из Львовской области на эту акцию выехали более двух тысяч предпринимателей.

Также он сообщил, что большинство предпринимателей на Львовских рынках не работает.

В Хмельницком на Майдане Незалежности более тысячи предпринимателей пикетируют облгосадминистрацию, протестуя против Налогового кодекса. Протестующие скандируют: «Власть — прочь!». Активисты барабанят по железным бочкам.

Общественный порядок обеспечивают около 20 милиционеров.

Напомним, сегодня, 22 ноября, в Киеве в акции протестов предпринимателей принимают участие более 3,5 тыс. человек.


Источник: Корреспондент.net