14.11.2018 16:19
Украина
Завершилась реставрация купола Верховной Рады

Реставрационные работы проводились впервые за 70 лет. Было потрачено 6,7 млн гривен из запланированных 7,5 млн.

Работы по реставрации купола Верховной Рады завершились досрочно. Об этом сообщается на сайте украинского парламента в среду, 14 ноября.

В Раде напомнили, что реставрационные работы проводились впервые за 70 лет – с 1948 года – поскольку стекло нуждалось в замене, а металлические конструкции необходимо было очистить от коррозии и покрасить, а также обработать герметиками.

"30 октября ремонт купола административного здания Верховной Рады полностью завершился. Кроме того, была сэкономлена значительная часть государственных средств – потрачено 6,7 млн грн из запланированных 7,5 млн грн", – говорится в сообщении.

Отмечается, что для верхней части купола было потрачено 650 метров армированного стекла, 1400 л герметиков. На реставрацию металлического сооружения купола израсходовали около двух тонн нержавеющей стали и 500 килограммов краски.

Cмотрите фотогалерею: Завершилась реставрация купола Верховной Рады

Ранее сообщалось, что ремонт купола Верховной Рады начался в июле нынешнего года. Для купола специально заказали армированное стекло из Польши. Все материалы поставила фирма-подрядчик.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet