Минобороны получит пять миллиардов на укрепление обороноспособности

14.11.2018 17:17
Украина
Министерство обороны Украины получит дополнительные пять миллиардов гривен

Кабмин направил пять миллиардов гривен, полученных от реализации конфискованного за коррупцию имущества, на повышение обороноспособности страны.

Министерство обороны Украины получит дополнительные пять миллиардов гривен на укрепление обороноспособности с нераспределенного остатка конфискованных за коррупцию денег. Об этом в среду, 14 ноября, сообщает со ссылкой на соответствующие документы РБК-Украина.

Отмечено, что на заседании в среду Кабмин утвердил сумму в пять миллиардов гривен, полученную в 2017 году от реализации конфискованного за коррупцию имущества, на повышение обороноспособности.

При этом сообщается, что из этой суммы четыре миллиарда гривен направят на закупку и модернизацию вооружения и военной техники.

 

Другие средства, как предполагается, пойдут на строительство военных объектов для безопасности арсеналов, баз и складов Вооруженных сил Украины.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что бюджет на 2019 год предусматривает недостаточно средств на финансирование оборонного сектора.

Также сообщалось, что в проекте госбюджета на 2019 год на оборонную сферу заложено 209,5 млрд гривен. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet