Тимошенко: Как минимум полстраны поддержит перевыборы президента и парламента

22.11.2010 17:50
Украина

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко убеждена, что в случае отказа Президента Украины Виктора Януковича заветировать Налоговый кодекс граждане Украины соберут 3 млн подписей для начала референдума по отставке главы государства.

Об этом она заявила сегодня во время митинга в Киеве на Майдане Незалежности.


“Наша с вами задача — если они подпишут Налоговый кодекс и Президент поставит свою подпись — нам нужно действовать, не теряя ни дня. И это значит, что в тот же день, как только Президент подпишет Налоговый кодекс, мы начнем собирать подписи за досрочные выборы Президента и Верховной Рады”, — сказала Тимошенко.


Она напомнила, что для проведения референдума по народной инициативе необходимо собрать 3 млн подписей, и заверила, что ее политическая команда окажет всю необходимую помощь в этом процессе.


“Если организованно и четко начать этот процесс, то минимум полстраны поставит свои подписи”, — сказала Тимошенко.


Лидер Батьківщини не исключила, что власть сделает все, чтобы не обращать внимания на эти подписи, но если украинцы не останутся в стороне от этого процесса, то “они на своих должностях не смогут удержаться”.


Тимошенко отметила, что последние заявления Януковича и премьер-министр Украины Николая Азарова свидетельствуют о том, что они не собираются идти на уступки предпринимателям.


Лидер Батьківщини отметила, что она и ее команда поддерживают требования предпринимателей относительно ветирования Налогового кодекса.


“Мы требуем ультимативно наложения вето. И это не через неделю, и не через две, а немедленно”, — заявила Тимошенко.


Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович пообещал на этой неделе встретиться с участниками акции протеста против нового Налогового кодекса и учесть их мнение при принятии своего решения по этому закону.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: УНИАН