Янукович: Человек свободен тогда, когда он не беден

22.11.2010 17:51
Украина

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что настоящая свобода напрямую связана с экономическим благосостоянием народа.


Об этом он сказал на совместной с президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем и председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу пресс-конференции в понедельник в Брюсселе по окончании саммита Украина-ЕС.


«Украина сделала свой важный мировоззренческий выбор и пошла путем демократии, демократического развития, свободы. И при этом я также хотел бы сделать акцент — человек свободен тогда, когда он не беден, когда он способен защитить себя. Поэтому экономическое развитие — также одна из важных частей, которая напрямую влияет на демократию и свободу в нашей стране», — сказал .


В свою очередь украинские журналисты на пресс-конференции поздравили Президента Януковича с Днем свободы.


Как известно, День свободы учрежден указом третьего президента Украины Виктора Ющенко (2005-2010 гг.) пять лет назад в память об Оранжевой революции 2004 года.


Как сообщалось, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко в день проведения саммита Украина-ЕС призывает Европейский Союз помочь защитить украинскую демократию.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: Интерфакс-Украина