В Запорожье осудили членов преступной группировки, перевозившей из Украины в Россию сырье для наркотиков

22.11.2010 22:44
Украина

Запорожский Жовтневый районный суд вынес приговор международной преступной группе, которая с декабря 2009 года по март 2010 года занималась поставками из Украины в Россию наркосодержащего сырья.

Деятельность организованной преступной группы, в состав которой входили двое граждан Украины — жителей Запорожья, и три гражданина Российской Федерации, была разоблачена в ходе совместной операции Управления СБУ в Запорожской области и Федеральной службы Российской Федерации по контролю за наркотиками, сообщили в понедельник 22 ноября в пресс-службе прокуратуры в Запорожской области.


Группировка провозила контрабандой через таможню Украины лекарственные средства, которые содержат так называемые прекурсоры, являющееся сырьем для изготовления психотропных веществ.


Жовтневый районный суд Запорожья приговорил участников преступной группировки к лишению свободы на сроки от трех до пяти лет. Еще двух членов  ждет суд на территории России.


Напомним, что сегодня, 22 ноября, сотрудники СБУ изъяли партию конопли на сумму около шести миллиардов долларов в Ивано-Франковске.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: Интерфакс-Украина