Два депутата и сто предпринимателей переночевали в палаточном городке на Майдане

23.11.2010 10:21
Украина

Депутаты Верховной Рады Юрий Грымчак (НУ-НС) и Андрей Шкиль (БЮТ-Батьківщина) и около 100 предпринимателей переночевали в палаточном городке на Майдане Незалежности в Киеве.

По состоянию на 9:00 на Майдане Незалежности установлены четыре палатки, а также несколько тентов, при этом предприниматели намерены дополнительно устанавливать палатки.

На данный момент на Майдане идет дождь, однако это не мешает предпринимателям собираться возле сцены для поведения митинга. Предприниматели слушают украинскую народную музыку и согреваются чаем.

Как ожидается, во вторник утром к организаторам акции должны подойти представители исполнительной службы и ознакомить их с решением Окружного административного суда Киева о запрете проведения акций в центре города.


Если протестующие сами не покинут Майдан после ознакомления с решением суда, то у исполнительной службы есть право прибегнуть к помощи милиции для выполнения решения суда.


В четверг, 25 ноября, планируется массовая акция протеста на Майдане Незалежности, а также в других регионах Украины.


Напомним, вчера, 22 ноября, в шестую годовщину начала Оранжевой революции, представители малого и среднего бизнеса провели массовые акции протеста, требуя от Президента Виктора Януковича ветировать Налоговый кодекс.


В свою очередь Виктор Янукович объявил о готовности встретиться с предпринимателями, но предупредил, что «на сто процентов» их требования выполнены не будут.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: Українські новини, Интерфакс-Украина