МВД: Коммунальщики прибыли на Майдан, чтобы демонтировать палаточный городок

23.11.2010 13:23
Украина

Представители коммунального предприятия Киевблагоустройство передали митингующим на Майдане Незалежности предписание исполнительной службы о демонтаже палаточного городка.

Как рассказал начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины Владимир Полищук, представители управления по благоустройству Киева пришли на Майдан, чтобы по предписанию суда начать демонтаж палаток.


Вместе с тем, он подчеркнул, что сама милиция не будет принимать участия в демонтаже — это будут делать коммунальные службы. В случае, если участники акции будут оказывать сопротивление, то милиция будет вынуждена вмешаться.




В свою очередь народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко заявил, что сотрудники МВД не предприняли попытку разгона палаточного городка на Майдане благодаря вмешательству народных депутатов.


Он отметил, что народные депутаты объявили палатки на площади своей собственностью, а также сообщили работникам милиции, что они собираются на площади проводить встречи с избирателями. «Ни один закон не может запретить депутату проводить встречи с избирателями, и судебное решение этого не касается», — сообщил депутат.


Он добавил, что народные депутаты собираются оставаться в палаточном городке на Майдане Незалежности постоянно, в том числе и ночью, чтобы поддерживать митингующих.


В свю очередь Полищук сообщил, что в настоящее время милиция собирает материалы для возбуждении уголовных дел в связи с перекрытиями предпринимателями проезжей части по улицам Институтская и Крещатик.


На Майдане сейчас находится несколько сотен человек — предприниматели из разных регионов и представители Коалиции участников Оранжевой революции. В Киеве с утра идет сильный дождь. Акция проходит спокойно.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: Интерфакс-Украина, РБК-Украина