30.11.2018 20:02
Украина
Иностранных журналистов не пускают в Крым

Пограничники не пустили сегодня в Крым корреспондентку шведской газеты. Накануне в ГПСУ заявили о закрытии Крыма для иностранцев.

Въезд журналистам в аннексированный Крым запрещен. Об этом пишет в пятницу, 30 ноября,  Радио Свобода со ссылкой на Министерство иностранных дел Украины.

В МИД признали, что принятию такого решения предшествовали "горячие дебаты".

Сообщается, что сегодня московская корреспондентка шведской газеты Dagens Nyheter и финской Hufvudstadsbladet заявила, что ей не разрешили пересечь административную границу Украины с Крымом.

При этом издание уточняет, что украинские журналисты могут ездить в Крыму.

I just confirmed with @MFA_Ukraine: Journalists ARE officially included in ban on Crimea access. But I’m told there is ongoing "heated debate" about whether to allow exception for journalists. https://t.co/RJfYqz2yYE

— Christopher Miller (@ChristopherJM) November 30, 2018

Накануне в Госпогранслужбе сообщили, что отныне административную границу с Крымом могут пересечь только граждане Украины.

Сегодня на заседании силовиков при участии президента Петра Порошенко было принято решение о введении на время военного положения запрета на въезд для мужчин с гражданством РФ в возрасте от 16 до 60 лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс