МВД проверит "карманные армии" с лицензиями

07.12.2018 17:39
Украина
Министерство внутренних дел проведет проверку 45 юридических лиц,

МВД намерено провести проверку 45 юридических лиц, имеющих лицензию на осуществление охранной деятельности.

Министерство внутренних дел проведет проверку 45 юридических лиц, имеющих лицензию на осуществление охранной деятельности. Об этом в пятницу, 7 декабря, сообщил народный депутат Мустафа Найем в Facebook.

По его словам, речь идет о так называемых "муниципальных охранах", которые по всей стране под вывеской коммунальных предприятий присвоили себе функции правоохранительных органов.

"Всего мы обнаружили около 50 таких структур в 16 городах страны. Чаще всего эти структуры выполняют роль "карманных армий" и неоднократно незаконно применяли спецсредства, наносили побои и препятствовали работе журналистов и общественных организаций", — пишет Найем.

Почти все они имеют лицензии Министерства внутренних дел на осуществление охранной деятельности, напоминает нардеп.

По данным парламентария, МВД решило провести проверки у 45 субъектов, в том числе, у 14 коммунальных предприятий, 30 коммерческих организаций и государственного предприятия Управление ведомственной военизированной охраны.

Первым номером в списке стоит коммунальное предприятие Муниципальная варта города Одесса.

"Теперь важно этот процесс проконтролировать и довести до конца. Теоретически, результатом проверки может стать аннулирование лицензий… Что очень важно, учитывая будущие президентские и парламентские выборы", — подчеркнул нардеп.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet