От Донецка до Львова: по всей Украине проходят акции протеста против Налогового кодекса

25.11.2010 13:28
Украина

В разных городах Украины проходят акции протеста предпринимателей, требующих от Президента Виктора Януковича ветировать Налоговый кодекс.

Так, в Запорожье около четырех тысяч предпринимателей митингуют возле областной государственной администрации.


В руках участники акции держат флаги с символикой Союза предпринимателей Ника, плакаты с надписями: Мы против кодексов, тарифов и законов, уничтожающих украинский народ!, Предприниматели Запорожья требуют от Президента наложить вето на Налоговый кодекс!, Требуем включить в Налоговый кодекс налог на роскошь!, Объявление: ищем новую молодую ответственную власть, которая, которая будет строить современные предприятия, европейские дороги, будет воплощать передовые технологии и любить свою страну. Украинский народ, Депутаты, наши семьи на вашей совести!.


Возле импровизированной сцены стоят несколько человек, одетых в лохмотья с табличками на шее: «Я предприниматель. Бомж с 2011 года».


На митинге проходит сбор подписей с требованиями отставки премьер-министра Николая Азарова, ветирования Президентом Налогового кодекса.


Перед участниками акции выступают лидеры союза предпринимателей и активисты.


В центре Донецка, у здания областной государственной администрации, около 200 человек митингуют против принятия Налогового кодекса.


Блоги:  Азapов жжот. Я тоже. Блог Александра Пасховера на Корреспондент.net


Митингующие призывают местные власти добиваться от Президента Украины вето к принятому Налоговому кодексу, а также распустить Верховную Раду Украины.


«Мы призываем депутатов местных советов прислушаться к сотням тысяч людей, которые сегодня на площадях страны протестуют против принятия Налогового кодекса… Мы требуем распустить Верховную Раду Украины, принимающую драконовские законы», — говорится в резолюции митинга.


Участники акции протеста заявляют, что они представляют общественную организацию работников общественной торговли, профсоюзной организации Конфедерация труда Украины, Прогрессивной социалистической партии Украины и др.


В Черкассах предприниматели автоколонной ездят по центральным улицам города с лозунгом Нет — Налоговому кодексу.


Колонна из более чем 30-ти легковых автомобилей с лозунгами Нет — Налоговому кодексу отправилась по центральным улицам города.


По окончании этой акции предпринимателей инициативная группа передаст председателю Черкасской облгосадминистрации резолюцию для Президента с требованием ветировать Налоговый кодекс и в дальнейшем, при его рассмотрении и разработке, учитывать мнение представителей малого и среднего бизнеса, провести настоящее общественное обсуждение.


Во Львове около 1,5 тыс. предпринимателей по состоянию на 12:00 митингуют у Львовской областной государственной администрации против подписания Президентом Виктором Януковичем Налогового кодекса.


Акция началась в 11:00. Собравшиеся скандируют: Вето! Вето! Вето!,»Мы — едины, мы — непобедимы! и Долой власть!.


Также они держат плакаты: Янукович, за базар ответишь, Азарова и Тигипко в отставку, Мы за честные налоги и Ваш кодекс никогда не будет нашим.


Участники акции стучат пустыми пластиковыми бутылками и включают сирены.


Собравшиеся намерены встретиться с руководством администрации Львова и передать через них требования Януковичу.


Кроме того, предприниматели заявляют, что если Янукович не ветирует Налоговый кодекс, то вечером 28 ноября они намерены выехать в Киев для проведения массовых акций протеста. Конфликтов не возникает.


В Тернополе полтысячи предп