17.12.2018 12:26
Украина
Зону вокруг арсенала под Ичней очистили от боеприпасов

Пиротехники очистили почти 80 тысяч га прилегающей к арсеналу территории и изъяли более 100 тысяч взрывоопасных предметов.

Работы по очистке 16-километровой зоны вокруг шестого арсенала Минобороны в Ичнянском районе Черниговской области завершились. Об этом сообщил Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА в понедельник, 17 декабря.

"Работы, определенные Планом организации работ по очистке от взрывоопасных предметов населенных пунктов и территорий в 16-километровой зоне вокруг 6-го арсенала боеприпасов МО Украины возле пгт Дружба Ичнянского района завершены", – говорится в сообщении.

Отмечается, что очищено 80 участков разминирования, 79733 га прилегающей к арсеналу территории. Изъят 100 351 взрывоопасный предмет, отработано 308 сообщений от населения об обнаружении боеприпасов.

Проводятся мероприятия по осуществлению контроля качества очистки территорий от взрывоопасных предметов и оперативного реагирования на сообщения населения в случае их обнаружения.

Напомним, в ночь на 9 октября начались взрывы на территории шестого арсенала в Ичне. В военной прокуратуре сообщили, что взрывы произошли вследствие диверсии. В Генштабе же заявили о четырех подрывах на складах, в результате чего начались пожары с последующей детонацией.

На прошлой неделе стало известно, что зона загрязнения взрывоопасными предметами вокруг арсенала возле Ични сократилась с 16 километров до 100 метров. Также пиротехники начали утилизацию боеприпасов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet