17.12.2018 14:57
Украина
Гройсман ответил на слова Лаврова о провокациях

Российский министр "сам это придумал", считает украинский премьер. Гройсман отметил, что Украина никогда не создавала прецедентов для провокаций.

Украина не совершала и не готовит никаких провокаций. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лавровым о подготовке Киевом провокаций на границе с Крымом.

Выступая на пресс-конференции в Брюсселе в понедельник, 17 декабря, Гройсман заявил, что Лавров "сам это придумал", сообщает Европейская правда.

"Украина никогда, нигде не создавала никаких прецедентов для провокаций. Более того, то, что случилось в Азовском море, не является провокацией. Это совершенно грубое нападение Вооруженных сил Российской Федерации под их государственным флагом против нашего суверенного государства, против украинского флота, против украинских моряков", — сказал Гройсман.

По его словам, сегодня "вопрос заключается в том, что наши военнопленные находятся у них за решеткой".

"Поэтому я думаю, что это очередная попытка Российской Федерации оправдать свою дикость и нескрываемую военную агрессию", — сказал премьер и посоветовал лаврову, "сделать все от него зависящее, чтобы украинские моряки были освобождены".

Ранее сегодня глава МИД РФ заявил, что Украина якобы готовит провокацию у админграницы с Крымом в конце декабря, чтобы продлить военное положение, которое заканчивается 26 декабря.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс