FEMEN: Митинг на Майдане имеет фальшивую природу

25.11.2010 16:49
Украина

Женское движение FEMEN опровергло информацию издания Сегодня о том, что активисткам движения якобы не позволили раздеться во время митинга на Майдане Незалежности. Более того движение заявило, что его активистки на Майдане подверглись нападению бандитов: «Девушек били кулаками в голову и перебрасывали через палатки».

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба FEMEN, активистки движения пришли сегодня на Майдан около 12:00 с намерением поддержать многотысячную акцию предпринимателей.


«Понимая, что традиционная форма протеста девушек — топлес, могла быть расценена правоохранительными органами, как провокация, активистки планировали просто присоединиться к митингующим», — отмечается в сообщении женского движения.


Появление девушек из FEMEN, как сообщили в движении, вызвало «бурю поддержки у протестующих предпринимателей, после поступило предложение выйти девушкам на сцену и обратиться к собравшимся».


Группировка  заговорщиков, представляющихся организаторами, за деньги народных депутатов пользуются протестным настроением предпринимателей с целью заработать политические дивиденды, — FEMEN

«Не успев занять свое место в череде выступающих, активистки FEMEN подверглись нападению со стороны организаторов, — подчеркнули в FEMEN. — Девушек били кулаками в голову, перебрасывали через палатки, обливали горячей водой. Никто из присутствующих депутатов, приближенных к организации протеста, не попытался остановить бандитов». Таким образом, движение заявило, что сегодняшний митинг на Майдане «имеет фальшивую природу».


«Группировка  заговорщиков, представляющихся организаторами, за деньги народных депутатов пользуются протестным настроением предпринимателей с целью заработать политические дивиденды», — резюмировало женское движение.


«Печально, что нечистая на руку пресса в лице газеты Сегодня выпустила материал под названием «FEMEN не дали раздеться на Майдане», что не соответствует действительности. Еще раз утверждаем, что раздеться не входило в планы активисток, и организаторам митинга это было известно», — заверили в FEMEN.



Напомним, ранее издание Сегодня сообщило, что Активисткам FEMEN не дали раздеться и выйти полуобнаженными на сцену на Майдане. В частности, газета отметила: «Девушки подошли к сцене с тыльной стороны и начали раздеваться. Но, представители общественных организаций, которые митингуют на Майдане с предпринимателями, тут же взяли сцену в кольцо и не дали активисткам FEMEN показаться перед митингующими. Акция была сорвана, и FEMEN пришлось уехать».


Корреспондент.net


Источник: Корреспондент.net