Янукович уволил сына Герман

25.11.2010 18:31
Украина

Президент Виктор Янукович уволил Николая Германа с должности заместителя министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. Также Янукович уволил замглавы МЧС Виталия Романченко и заместителя министра по вопросам ЖКХ Сергея Зимина.

Тексты соответствующих указов размещены на официальном сайте главы государства.


В документе об увольнении Германа отмечается, что Президент принял его отставку. Напомним, что Кабинет министров назначил сына замглавы Администрации Президента Анны Герман Николая Коровицина (позже сменил фамилию на Герман) замминистра в марте. 15 ноября он подал просьбу об отставке с этого поста в связи с назначением Виктора Балоги руководителем МЧС.


«Я всегда уважал, уважаю и буду уважать каждое решение президента, но я пришел на эту должность вместе с Нестором Шуфричем и поэтому считаю целесообразным подать в отставку», — пояснял Герман.


Сергея Зимина Президент уволил с должности замминистра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в связи с переходом на другую работу. Как сообщалось, он назначил Зимина на должность руководителя Шевченковской РГА в Киеве.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: УНИАН, Интерфакс-Украина