В Полтаве девушка выпрыгнула с балкона, не выдержав издевательств подруг

26.11.2010 14:14
Украина

В Полтаве 19-летняя девушка выпрыгнула с балкона, не выдержав издевательств подруг.

Об этом журналистам сообщили в Центре по связям с общественностью Управления МВД в Полтавской области.


По данным ЦОС, на днях возле многоэтажного дома была обнаружена обнаженная девушка в бессознательном состоянии. На ее теле были телесные повреждения в виде неглубоких порезов, а также надписи оскорбительного характера, сделанные лаком для ногтей.


В тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой, политравмой, в коме девушка находится сейчас в реанимационном отделении Полтавской областной больницы.


В ходе следствия стали известны причины происшествия. Выяснилось, что две подруги потерпевшей Анны — Елена и Юлия — заподозрили ее в кражах личных вещей. Они стали издеваться над девушкой, а также несколько раз ее избили.


«После очередного избиения мы затащили Анну в туалет. Там, несмотря на сопротивление и уговоры, мы засунули ее голову в унитаз и слили воду. Через некоторое время взяли кухонный нож и начали обрезать волосы на ее голове. Юлия достала зажигалку из кармана и жгла волосы Анны», — рассказала Елена.


Доведенная физическими и моральными издевательствами до отчаяния, девушка начала на коленях ползать за подругами, целовать им ноги и просить прощения, однако, и это их не успокоило. Утром, чуть передохнув и выпив очередную порцию алкоголя они снова взялись за Анну.


Девушки сорвали одежду со своей жертвы и разбили о ее голову зеркало. «Юлия взяла кусок стекла, села на Анну верхом и начала наносить ей многочисленные порезы на спине. После этого попросила взять лак для ногтей. С его помощью мы написали ей на спины слово «тварь», а на ноге — «сука». Остатки лака вылили на голову», — сказала Елена.


Тогда девушка, чтобы избежать издевательств, побежала на балкон и прыгнула вниз с четвертого этажа.


В отношении двух задержанных подруг пострадавшей возбуждены уголовные дела по статьям 120 (доведение до самоубийства) и 127 (истязание) Уголовного кодекса Украины.


Корреспондент.net


Источник: Корреспондент.net