09.01.2019 16:07
Украина
Украина сохранила позиции в индексе демократии

В рейтинге Индекс демократии 2018 Украина сохранила статус "гибридной демократии", заняв 84 место в мире.

По итогам 2018 года Украина сохранила 84 место в рейтинге Индекс демократии, оставив за собой статус "гибридной демократии". Ежегодный рейтинг публикует издание The Economist.
Среди стран Восточной Европы Украина занимает 17 место, получив, как и в прошлом году, 5,69 балла из 10.
В рейтинге за 2017 Украина вместе с Черногорией занимала 83-84 места.
Издание отмечает потерю Россией, которая относится к "авторитарных режимов", сразу девяти позиций в рейтинге (144 место, 2,94 балла).

Согласно докладу, в пятерку самых демократичных стран мира входят Норвегия, Исландия, Швеция, Новая Зеландия и Дания. Замыкают рейтинг Сирия и Северная Корея.

Ранее сообщалось, что в пятерку украинских городов с самым высоким уровнем демократичности вошли Черновцы, Киев, Хмельницкий, Львов и Краматорск.

Индекс демократии измеряет уровень демократии внутри государства и основан на методологии экспертных оценок и результатах опросов общественного мнения из соответствующих стран, характеризующих состояние 60 ключевых показателей, сгруппированных в пять основных категорий: избирательный процесс и плюрализм, деятельность правительства, политическое участие, политическая культура и гражданские свободы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Не пропустите